Ayurveda Kochworkshop
„Die Welt der Gewürze“

Samstag, 06.07.2024 von 15.00 bis 19.30 Uhr mit Nadine Gürsch

(weiterer Termin am 26.10.2024)

Spice up your life! Bring mehr Würze in dein Leben und deine Gerichte.

Die ayurvedische Ernährung ist so modern wie sonst kaum eine. Ayurveda vereint Genuss und Achtsamkeit, denn Lebensmittel in der ayurvedischen Küche gelten auch als Heilmittel, die Gesundheit und Glück stärken. Bei diesem Kochworkshop erhälst Du inspirierende Anregungen aus der ayurvedischen Küche, die nicht immer indisch schmecken müssen. Koste von verschiedenen Gewürzmischungen, schnuppere Dich durch Bockshornklee, Kardamom und Co.

Gemeinsam kochen wir – rein vegetarisch – ein leckeres, ayurvedisches Menü, das nicht nur wunderbar schmeckt, sondern auch für mehr Wohlbefinden sorgen wird. Die ayurvedische Ernährungslehre basiert auf einfachen, intuitiven Gewohnheiten – die wir nur wieder in unseren Alltag integrieren müssen. Und wenn man duftenden Reis mit knackigem Gemüse und fruchtigem Chutney kombiniert, werden außerdem alle Sinne stimuliert.

Wir treffen uns in der Küchenschmide Donzdorf. Dort warte ich bereits auf Dich mit frisch zubereiteten ayurvedischen Snacks. Nach Deiner ersten Geschmacksreise durch den Ayurveda habe ich Dich einen Vortrag vorbereitet, der Dir einen ersten Einblick in die Grundlagen des Ayurveda vermitteln soll. Dabei werde ich auch auf die acht Faktoren ayurvedischer Ernährung eingehen, die wir dann im Anschluss gemeinsam in der Küche umsetzen werden.

Programm

  • Begrüßung
  • Vortrag Einführung in den Ayurveda
  • Gewürzkunde
  • Kochworkshop
  • gemeinsames Abendessen

Highlights

  • Grundlagen des Ayurveda
  • 8 Faktoren ayurvedischer Ernährung
  • Wie kann die ayurvedische Ernährung unsere Gesundheit unterstützen?
  • Was ist eigentlich ein Gewürz?
  • Wie unterscheiden sich Gewürze von Kräutern?
  • Verarbeitung & Zubereitung – mahlen, mörsern, reiben, rösten

Anmeldung

verbindlich per E-Mail an nadine@holisticayurveda.de

Kosten: pauschal 110 € inkl. Lebensmittel

Mehr Infos über die Praxis für Ayurvedamedizin von Nadine Gürsch unter: holisticayurveda.de

Foto von: kevinhuber-fotografie.de

Ayurveda Kochworkshop
„Die Welt der Gewürze“

28. Juni 2024

Alb Extrem am 30.06.2024

29. April 2024

Unsere Frühstücks-Termine

27. April 2024

Große Verkaufsaktionstage

15. Dezember 2023

Scheckübergabe
für die NWZ „Gute Taten“

28. November 2023

Gutsle Backbuch

3. November 2023

Snickers Powerriegel mit Datteln, Erdnüssen und Kakao

Bei extremer Anstrengung braucht der Körper Energie! Ich zeige euch heute eine weitere Variante meiner Power Snacks – nämlich als Riegel, der sehr an den Geschmack von Snickers erinnert. Ob Sport oder Prüfungen – mit den Datteln bekommt ihr einen lang anhaltenden Energieschub! Nicht vergessen: am 30. Juni 24 findet wieder die ALB EXTREM statt (das 40. Jubiläum übrigens!!). Als Sponsor wünschen wir allen Teilnehmern viel Energie und Erfolg!

Ayurveda Kochworkshop
„Die Welt der Gewürze“

28. Juni 2024

Alb Extrem am 30.06.2024

29. April 2024

Unsere Frühstücks-Termine

27. April 2024

Große Verkaufsaktionstage

15. Dezember 2023

Scheckübergabe
für die NWZ „Gute Taten“

28. November 2023

Gutsle Backbuch

3. November 2023

Fisch im Backofen mit Fischsommelier Oliver Schendzielorz

Heute gibt es Fisch im Backofen. Oliver Schendzielorz zeigt euch eine ganz einfache Methode, wie der Fisch dabei saftig bleibt. Neugierig? Dann schaut rein! Oli ist einer von gerade mal zwei Sommeliers in Deutschland, die sich Fisch- und Fleischsommelier nennen dürfen – cool oder? Mit gaumencunst betreibt er in Geislingen eine Kochschule und einen Cateringservice. Kennt ihr schon seinen Foodtruck?

Gaumencunst Website: www.gaumencunst.de
Die Grill-Brothers und ihr BBQ-Pickup: https://www.gaumencunst.de/unser-pickup-foodtruck/

Ayurveda Kochworkshop
„Die Welt der Gewürze“

28. Juni 2024

Alb Extrem am 30.06.2024

29. April 2024

Unsere Frühstücks-Termine

27. April 2024

Große Verkaufsaktionstage

15. Dezember 2023

Scheckübergabe
für die NWZ „Gute Taten“

28. November 2023

Gutsle Backbuch

3. November 2023

Fischfond mit Fischsommelier Oliver Schendzielorz

Wie macht man selbst einen Fischfond? Diese Frage beantwortet Oliver Schendzielorz im heutigen Video. Oli ist einer von gerade mal zwei Sommeliers in Deutschland, die sich Fisch- und Fleischsommelier nennen dürfen – cool oder? Mit gaumencunst betreibt er in Geislingen eine Kochschule und einen Cateringservice. Kennt ihr schon seinen Foodtruck?

Gaumencunst Website: www.gaumencunst.de
Die Grill-Brothers und ihr BBQ-Pickup: https://www.gaumencunst.de/unser-pickup-foodtruck/

Ayurveda Kochworkshop
„Die Welt der Gewürze“

28. Juni 2024

Alb Extrem am 30.06.2024

29. April 2024

Unsere Frühstücks-Termine

27. April 2024

Große Verkaufsaktionstage

15. Dezember 2023

Scheckübergabe
für die NWZ „Gute Taten“

28. November 2023

Gutsle Backbuch

3. November 2023

Alb Extrem am 30.06.2024

Wir sind wieder Partner der Alb Extrem

Trainiert jetzt fleißig, damit ihr am 30.06.2024 ein unvergessliches Event erleben dürft. Viel Erfolg und Spaß beim Training. Tretet in die Pedale!

Weitere Infos

Kraft fürs Training oder für den großen Tag könnt ihr euch z.B. mit den Power Snacks holen:
Zum Rezept Power Snack mit Datteln

Ayurveda Kochworkshop
„Die Welt der Gewürze“

28. Juni 2024

Alb Extrem am 30.06.2024

29. April 2024

Unsere Frühstücks-Termine

27. April 2024

Große Verkaufsaktionstage

15. Dezember 2023

Scheckübergabe
für die NWZ „Gute Taten“

28. November 2023

Gutsle Backbuch

3. November 2023

Unsere Frühstücks-Termine

Auch als Gutschein bei uns erhältlich!

Samstags jeweils von 9 bis 12 Uhr

19.10.2024 (bereits ausgebucht) / 09.11.2024 (bereits ausgebucht)

Kosten: 20 € pro Person inkl. Getränke

Ayurveda Kochworkshop
„Die Welt der Gewürze“

28. Juni 2024

Alb Extrem am 30.06.2024

29. April 2024

Unsere Frühstücks-Termine

27. April 2024

Große Verkaufsaktionstage

15. Dezember 2023

Scheckübergabe
für die NWZ „Gute Taten“

28. November 2023

Gutsle Backbuch

3. November 2023

Zimtzucker für Waffeln, Milchreis, Joghurt und vieles mehr!

Zimtzucker! Eine so simple Mischung, die trotzdem nur wenige Leute in ihrem Schrank haben und das möchte ich ändern. Ich benutze ihn für vieles, z.B. für meinen „Falschen Apfelstrudel“. Weitere Ideen und Interessantes über Zimt findet ihr im Rezept. Gerne dürft ihr mir verraten, wozu ihr die süße Mischung am liebsten verwendet.

Ayurveda Kochworkshop
„Die Welt der Gewürze“

28. Juni 2024

Alb Extrem am 30.06.2024

29. April 2024

Unsere Frühstücks-Termine

27. April 2024

Große Verkaufsaktionstage

15. Dezember 2023

Scheckübergabe
für die NWZ „Gute Taten“

28. November 2023

Gutsle Backbuch

3. November 2023

Falscher Apfelstrudel | mit Löffelbiskuit und Vanillepudding

Mein „Falscher Apfelstrudel“ nach dem Rezept einer guten Freundin aus Österreich wird mit Löffelbiskuit und Vanillepudding gemacht. Ihr nehmt einfach frischen Blätterteig, bestreicht ihn mit Marmelade, füllt ihn und wickelt den Teig drumherum. Wie das geht, zeige ich euch im Video!

Ayurveda Kochworkshop
„Die Welt der Gewürze“

28. Juni 2024

Alb Extrem am 30.06.2024

29. April 2024

Unsere Frühstücks-Termine

27. April 2024

Große Verkaufsaktionstage

15. Dezember 2023

Scheckübergabe
für die NWZ „Gute Taten“

28. November 2023

Gutsle Backbuch

3. November 2023

Spare Energie & Zeit beim Reiskochen

Reis im Bett – das klingt verrückt, aber es funktioniert und der Reis bleibt lange warm (auch euer Bett!). Ich mache das seit 20 Jahren so und habe verschieden Varianten entwickelt. Möchtet ihr mehr darüber erfahren? Dann dürft ihr euch gerne melden!

Ayurveda Kochworkshop
„Die Welt der Gewürze“

28. Juni 2024

Alb Extrem am 30.06.2024

29. April 2024

Unsere Frühstücks-Termine

27. April 2024

Große Verkaufsaktionstage

15. Dezember 2023

Scheckübergabe
für die NWZ „Gute Taten“

28. November 2023

Gutsle Backbuch

3. November 2023

Große Verkaufsaktionstage

ab 27.12.23

Profitieren Sie von vielen tollen Angeboten!

Ayurveda Kochworkshop
„Die Welt der Gewürze“

28. Juni 2024

Alb Extrem am 30.06.2024

29. April 2024

Unsere Frühstücks-Termine

27. April 2024

Große Verkaufsaktionstage

15. Dezember 2023

Scheckübergabe
für die NWZ „Gute Taten“

28. November 2023

Gutsle Backbuch

3. November 2023