Zimtzucker für Waffeln, Milchreis, Joghurt und vieles mehr!

Zimtzucker! Eine so simple Mischung, die trotzdem nur wenige Leute in ihrem Schrank haben und das möchte ich ändern. Ich benutze ihn für vieles, z.B. für meinen „Falschen Apfelstrudel“. Weitere Ideen und Interessantes über Zimt findet ihr im Rezept. Gerne dürft ihr mir verraten, wozu ihr die süße Mischung am liebsten verwendet.

Große Verkaufsaktionstage

15. Dezember 2023

Scheckübergabe
für die NWZ „Gute Taten“

28. November 2023

Ayurveda Kochworkshop
„Holistic Food“

27. November 2023

Gutsle Backbuch

3. November 2023

Ayurveda Kochworkshop
„Die Welt der Gewürze“

27. Oktober 2023

Verkaufsoffener Sonntag

6. Oktober 2023

Falscher Apfelstrudel | mit Löffelbiskuit und Vanillepudding

Mein „Falscher Apfelstrudel“ nach dem Rezept einer guten Freundin aus Österreich wird mit Löffelbiskuit und Vanillepudding gemacht. Ihr nehmt einfach frischen Blätterteig, bestreicht ihn mit Marmelade, füllt ihn und wickelt den Teig drumherum. Wie das geht, zeige ich euch im Video!

Große Verkaufsaktionstage

15. Dezember 2023

Scheckübergabe
für die NWZ „Gute Taten“

28. November 2023

Ayurveda Kochworkshop
„Holistic Food“

27. November 2023

Gutsle Backbuch

3. November 2023

Ayurveda Kochworkshop
„Die Welt der Gewürze“

27. Oktober 2023

Verkaufsoffener Sonntag

6. Oktober 2023

Spare Energie & Zeit beim Reiskochen

Reis im Bett – das klingt verrückt, aber es funktioniert und der Reis bleibt lange warm (auch euer Bett!). Ich mache das seit 20 Jahren so und habe verschieden Varianten entwickelt. Möchtet ihr mehr darüber erfahren? Dann dürft ihr euch gerne melden!

Große Verkaufsaktionstage

15. Dezember 2023

Scheckübergabe
für die NWZ „Gute Taten“

28. November 2023

Ayurveda Kochworkshop
„Holistic Food“

27. November 2023

Gutsle Backbuch

3. November 2023

Ayurveda Kochworkshop
„Die Welt der Gewürze“

27. Oktober 2023

Verkaufsoffener Sonntag

6. Oktober 2023

Große Verkaufsaktionstage

ab 27.12.23

Profitieren Sie von vielen tollen Angeboten!

Große Verkaufsaktionstage

15. Dezember 2023

Scheckübergabe
für die NWZ „Gute Taten“

28. November 2023

Ayurveda Kochworkshop
„Holistic Food“

27. November 2023

Gutsle Backbuch

3. November 2023

Ayurveda Kochworkshop
„Die Welt der Gewürze“

27. Oktober 2023

Verkaufsoffener Sonntag

6. Oktober 2023

Weihnachtsmenü – Dessert

Schokoladenmousse mit Apfel-Rosmarin-Kompott und Walnuss-Knusperblatt

Auf den Nachtisch freue ich mich immer ganz besonders – ihr auch? Stefan Pauly hat für Teil 3 unseres Weihnachtsmenüs ein Schokoladenmousse mit Apfel-Rosmarin-Kompott mit kreiert!

Nicht zu süß und nicht zu schwer. Dafür unglaublich lecker und mit dem Sauerrahmtupfen und einem Walnuss-Knusperblatt ein echter Hingucker!

Große Verkaufsaktionstage

15. Dezember 2023

Scheckübergabe
für die NWZ „Gute Taten“

28. November 2023

Ayurveda Kochworkshop
„Holistic Food“

27. November 2023

Gutsle Backbuch

3. November 2023

Ayurveda Kochworkshop
„Die Welt der Gewürze“

27. Oktober 2023

Verkaufsoffener Sonntag

6. Oktober 2023

Scheckübergabe
für die NWZ „Gute Taten“

Vor kurzem übergaben wir, Kate Booty-Schmid und Markus Schmid, den Scheck in Höhe von 2.000 Euro an den stellvertretenden Vorsitzenden des Fördervereins NWZ „Gute Taten“, Verlagsleiter Stefan Schaumburg (links) und den Leiter Vermarktung Marco Kogler (rechts).

Im Frühjahr und Herbst haben wir zum Aperitivo eingeladen und die Gäste mit selbstgemachten Häppchen bewirtet. Getränke und Leckereien wurden gegen eine Spende abgegeben und der Erlös kommt nun den sozialen Projekten der NZW-Aktion zugute. Wir danken an dieser Stelle auch nochmals rechts herzlich allen Gästen, die an einem der Aperitivo Abende dabei waren!

350 Jahre Möbel Schmid – weil wir bereits seit Jahrhunderten hier vor Ort sind, möchten wir mit unserer Spende soziale Projekte in der Region unterstützen.

Große Verkaufsaktionstage

15. Dezember 2023

Scheckübergabe
für die NWZ „Gute Taten“

28. November 2023

Ayurveda Kochworkshop
„Holistic Food“

27. November 2023

Gutsle Backbuch

3. November 2023

Ayurveda Kochworkshop
„Die Welt der Gewürze“

27. Oktober 2023

Verkaufsoffener Sonntag

6. Oktober 2023

Ayurveda Kochworkshop
„Holistic Food“

Samstag, 27.01.2024 von 15.00 bis 19.30 Uhr
mit Nadine Gürsch

Die ayurvedische Ernährung ist so modern wie sonst kaum eine. Ayurveda vereint Genuss und Achtsamkeit, denn Lebensmittel in der ayurvedischen Küche gelten auch als Heilmittel, die Gesundheit und Glück stärken. Bei diesem Kochworkshop erhälst Du inspirierende Anregungen aus der ayurvedischen Küche, die nicht immer indisch schmecken müssen. Koste von verschiedenen Gewürzmischungen, schnuppere Dich durch Bockshornklee, Kardamom und Co.

Gemeinsam kochen wir – rein vegetarisch – ein leckeres, ayurvedisches Menü, das nicht nur wunderbar schmeckt, sondern auch für mehr Wohlbefinden sorgen wird. Die ayurvedische Ernährungslehre basiert auf einfachen, intuitiven Gewohnheiten – die wir nur wieder in unseren Alltag integrieren müssen. Und wenn man duftenden Reis mit knackigem Gemüse und fruchtigem Chutney kombiniert, werden außerdem alle Sinne stimuliert.

Wir treffen uns in der Küchenschmide Donzdorf. Dort warte ich bereits auf Dich mit frisch zubereiteten ayurvedischen Snacks. Nach Deiner ersten Geschmacksreise durch den Ayurveda habe ich Dich einen Vortrag vorbereitet, der Dir einen ersten Einblick in die Grundlagen des Ayurveda vermitteln soll. Dabei werde ich auch auf die acht Faktoren ayurvedischer Ernährung eingehen, die wir dann im Anschluss gemeinsam in der Küche umsetzen werden.

Programm

  • 15.00 bis 15.15 Uhr Begrüßung
  • 15.15 bis 16.00 Uhr Vortrag Einführung  in den Ayurveda
  • 16.00 bis 18.00 Uhr Kochworkshop
  • ab 18.00 Uhr gemeinsames Abendessen

Anmeldung

verbindlich per E-Mail an nadine@holisticayurveda.de

Kosten: pauschal 110 € inkl. Lebensmittel

Mehr Infos über die Praxis für Ayurvedamedizin von Nadine Gürsch unter: holisticayurveda.de

Foto von: kevinhuber-fotografie.de

Große Verkaufsaktionstage

15. Dezember 2023

Scheckübergabe
für die NWZ „Gute Taten“

28. November 2023

Ayurveda Kochworkshop
„Holistic Food“

27. November 2023

Gutsle Backbuch

3. November 2023

Ayurveda Kochworkshop
„Die Welt der Gewürze“

27. Oktober 2023

Verkaufsoffener Sonntag

6. Oktober 2023

Weihnachtsmenü – Hauptspeise

Rinderfilet mit Pastaperlen und gebratenen Pilzen

Ich freue mich sehr, euch heute Teil 2 unseres Weihnachtsmenüs vorzustellen – die Hauptspeise: „Rinderfilet mit Pastaperlen und gebratenen Pilzen“.

Kennt ihr Pastaperlen? Das sind kleine Kügelchen aus Hartweizengrieß. Diese bereitet Peter Manca wie ein Risotto zu, brät die Rinderfiletscheiben scharf an und verfeinert die Pastaperlen mit Käse. Lecker!

Große Verkaufsaktionstage

15. Dezember 2023

Scheckübergabe
für die NWZ „Gute Taten“

28. November 2023

Ayurveda Kochworkshop
„Holistic Food“

27. November 2023

Gutsle Backbuch

3. November 2023

Ayurveda Kochworkshop
„Die Welt der Gewürze“

27. Oktober 2023

Verkaufsoffener Sonntag

6. Oktober 2023

Weihnachtsmenü – Vorspeise

Duett vom hausgebeizten Wildlachs mit kleinem Rösti an Kräutercreme

I’m in a christmas mood! Peter Manca hat seine Aufgabe gut gemeistert und uns eine weihnachtliche Vorspeise kreiert, die

  • einfach zu machen ist
  • sich gut vorbereiten lässt
  • und toll aussieht

Die erste Folge unseres dreiteiligen Weihnachtsmenüs zeigt euch: Ein Duett vom hausgebeizten Lachs mit kleinem Rösti an Kräutercreme. Na? Habt ihr Lust bekommen, eure Gäste damit an den Weihnachtstagen zu verwöhnen? Das Lob ist euch sicher!

Große Verkaufsaktionstage

15. Dezember 2023

Scheckübergabe
für die NWZ „Gute Taten“

28. November 2023

Ayurveda Kochworkshop
„Holistic Food“

27. November 2023

Gutsle Backbuch

3. November 2023

Ayurveda Kochworkshop
„Die Welt der Gewürze“

27. Oktober 2023

Verkaufsoffener Sonntag

6. Oktober 2023

Gutsle Backbuch

Ausgewählte Rezepte von Kate Booty-Schmid und Stefan Pauly

Kate Booty-Schmids Gutsle Backbuch versüßt euch schöne Abende mit Freunden oder der Familie.

Es erwarten euch gelingsichere Rezepte, die lecker schmecken und Spaß machen. Das Buch enthält auch Rezepte von Stefan Pauly – Konditormeister & Schokoladensommelier, bekannt von Sat 1 „Das Große Backen – Die Profis“

Holt euch jetzt das Backbuch zum Verschenken oder selbst behalten 🙂

Große Verkaufsaktionstage

15. Dezember 2023

Scheckübergabe
für die NWZ „Gute Taten“

28. November 2023

Ayurveda Kochworkshop
„Holistic Food“

27. November 2023

Gutsle Backbuch

3. November 2023

Ayurveda Kochworkshop
„Die Welt der Gewürze“

27. Oktober 2023

Verkaufsoffener Sonntag

6. Oktober 2023